Запеканка с яйцами и помидорами
Ингредиенты:
- - 600 г картофеля
- - 1 большая луковица
- - 30 г сливочного масла
- - 400 г мясного фарша -
- 400 г помидоров
- - 2 ст.ложки томатной пасты
- - соль
- - перец
- - 4 яйца
- - тёртый мускатный орех
- - немного молока
- - сливочное масло для формы
- - 2 желтка
- - 50 г тёртого сыра.
Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить до готовности.
2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.
5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.
6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.
7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.