Шоколадные капкейки с кокосом
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 1,3 стакана
- Сода - ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Какао-порошок - ¾ стакана
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - ¾ чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
Глазурь:
- Сливочный сыр - 225 г
- Сливочное масло - 110 г
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Экстракт кокоса - 1,5 чайной ложки (опционально)
- Сахарная пудра - 4-5 стакана
- Кокосовая стружка
Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.