Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
Ингредиенты:
- Куриная грудка1 шт
- Морковь1 шт
- Луковица1 шт
- Бульон куриный1,5 шт
- Яйцо1 шт
- Муки пшеничная высшего сорта100-150 г
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Перец
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
Приготовление
1.Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2.Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
3.Замесить очень крутое тесто.
4.Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5.Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6.Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7.Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8.Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
9.При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев