Рис в томатном соусе.

Ингредиенты:

✔️Рис - 1 стакан 

✔️Чеснок - 2-3 зубчика

 ✔️Лук репчатый - 1 шт 

✔️Помидор - 1 шт

 ✔️Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 

✔️Бульон или вода - 2 стакана 

✔️Томатная паста - 1-2 ст. л. 

✔️Растительное масло - 3 ст.л. 

✔️Соль, специи по вкусу 

✔️Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 минут.

2. Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 минут.

3. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту, положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности риса. Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.

Приятного аппетита! 

Рис в томатном соусе.
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев