Воздушные оладьи на кефире

Ингредиенты:

✔️Мука - 240 г 

✔️Кефир - 250 мл

 ✔️Яйца - 1шт

✔️Сахар - 2 ст. л.

✔️Сода - 0,5 ч. л. 

✔️Соль по вкусу  

✔️Растительное масло

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо(комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли. Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. 

2. Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по 2 ст.л. Вмешивая венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Оно должно медленно сползать по ложке. Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки. Тесто станет чуть жиже. Оставить тесто на 10-15 минут, не перемешивать.

3. На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Воздушные оладьи на кефире
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев