Малиновый зефир
Ингредиенты:
- Малина - 300 г (можно замороженную)
- Желатин - 15 г
- Вода - 3 ст.л
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Написать комментарий
Нет комментариев