Картофельный киш

Ингредиенты:

✔️Картофель- 300 г

 ✔️Яйца - 2 шт 

✔️Помидоры - 100 г 

✔️Сыр твердый - 100 Г 

✔️Сливки - 100 мл 

✔️Ветчина - 100 г 

✔️Панировочные сухари - 30 г 

✔️Зеленый лук по вкусу 

✔️Соль, перец по вкусу 

✔️Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным.

3. Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать яйца и сливки(или молоко). Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать.

5. Вынуть из духовки картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.

Приятного аппетита!

Картофельный киш
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-11-05 12:48:55

Это не киш, а запеканка