Картофельный киш
Ингредиенты:
✔️Картофель- 300 г
✔️Яйца - 2 шт
✔️Помидоры - 100 г
✔️Сыр твердый - 100 Г
✔️Сливки - 100 мл
✔️Ветчина - 100 г
✔️Панировочные сухари - 30 г
✔️Зеленый лук по вкусу
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным.
3. Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать яйца и сливки(или молоко). Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать.
5. Вынуть из духовки картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Приятного аппетита!
Это не киш, а запеканка