​Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ваши любимые будут в восторге

Что нужно: 

  • - сливки 33-35%- 500 мл., 
  • - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) 
  • - банан - 2 шт., 
  • - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., 
  • - ванильный экстракт - 1 ст.л., 
  • - сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать: 

1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 

2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 

3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы. 

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

​Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев