Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
- 3 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/2 стакана молока
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
- 4-6 чайных ложки молока
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- рубленные орехи и конфетти
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси.
- Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом.
- Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
- В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин.
- Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
Написать комментарий
Нет комментариев