Корокке (японские картофельные крокеты)
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука 0,5 ст.
- Сухари панировочные 1 ст.
Приготовление:
- Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре. Растительное масло по вкусу
- Нагреть масло на сковороде. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
- Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
- Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
- Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
- Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно с вашим любимым соусом.
Вкусно, спасибо! Я бы складывала меньше карри, очень остро получилось, но тут уже на любителя:)