​Корокке (японские картофельные крокеты)

Ингредиенты: 

  • Картофель 2 шт. 
  • Растительное масло по вкусу 
  • Карри 0,5 ч. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Куриное яйцо 1 шт. 
  • Мука 0,5 ст. 
  • Сухари панировочные 1 ст.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре. Растительное масло по вкусу 
  2. Нагреть масло на сковороде. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем. 
  3. Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари. 
  4. Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки. 
  5. Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами. 
  6. Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  7. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно с вашим любимым соусом.
​Корокке (японские картофельные крокеты)
Мне нравится
30
Загрузка...
1 комментарий
Алёна
2021-11-18 09:44:16

Вкусно, спасибо! Я бы складывала меньше карри, очень остро получилось, но тут уже на любителя:)