Тирамису капкейки
Ингредиенты:
Для капкейков:
- · Мука - 1¼ стакана
- · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- · Соль – ¾ чайной ложки
- · Молоко – ¼ стакана
- · Стручок ванили
- · Сливочное масло – 4 столовых ложки
- · Яйцо – 3 шт + 3 желтка
- · Сахар – 1 стакан
Для сиропа:
- · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
- · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
- · Сахар – ¼ стакана
Крем:
- · Жирные сливки – 1 стакан
- · Сыр маскарпоне – 225 г
- · Сахарная пудра – ½ стакана
- · Несладкий какао-порошок
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки.
- Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.
- Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
- Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин.
- Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
- Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 .
- Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
- Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
- Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.
- В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.
- Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Написать комментарий
Нет комментариев