Слоеные плюшки с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Орехи — 200 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука (для работы с тестом) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.
2. Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту.
3. Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.
4. Сплетите из теста косичку.
5.Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.
6. Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев