Селедочка домашнего посола

На 2 рыбки:

  • 250 мл воды кипяченой прохладной воды 
  • гвоздика 3 шт 
  • кориандр зерна 0,5 ч л 
  • соль 1,5-2 ч л 
  • сахар 0,5 ч л 
  • лавр лист 2 шт 
  • перец черн горошек 6 шт

Приготовление: 

  1. В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. 
  2. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Селедочка домашнего посола
Мне нравится
25
Загрузка...
1 комментарий
Галина
2021-11-23 09:30:18

Селёдочка получится пряного посола. Если залить просто соляным рассолом, то получится слабосолёная.