​Очень вкусные сырники

  • 250 г творога 
  • 1 маленькое яйцо 
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы 
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление

  1.  Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
  2. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. 
  3. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. 
  4. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. 
  5. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
  7. Ставим в разогретую до 200 С на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

​Очень вкусные сырники
Мне нравится
21
Загрузка...
1 комментарий
Эммилия
2021-11-01 12:28:51

На фото сырники жареные.