Итальянские рогалики с корицей и орехами
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 220 г сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- полстакана грецкого ореха, мелко нарубить
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки корицы
Приготовление:
- В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком.
- Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
- Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния.
- В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу.
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик.
- Разрежьте на 8 равных частей, каждую скрутите.
- В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики.
- Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.
Написать комментарий
Нет комментариев