Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты:
- Сахар 240 г
- Мука 120 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Лимонный сок 80 мл
- Молоко 360 мл
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175С.
- Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
- Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
- Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
- Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
- Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
- Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Написать комментарий
Нет комментариев