Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош!
Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
-капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200-180 гр.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
- Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
- Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
- Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Написать комментарий
Нет комментариев