​Гарнир из брокколи

Ингредиенты: 

  • 500 гр брокколи, 
  • 200 гр стручковой фасоли, 
  • 250 гр моркови (baby carrot), 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • сок половины лимона, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • соль. 

Приготовление: 

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 

3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем.

​Гарнир из брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев