Пирожки с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 г
- Масло сливочное 15 г
- Куриное яйцо 7 шт.
- Укроп 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Ветчина 240 г
- Мука 2 ст. л.
- Чеддер 120 г
Приготовление
- Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
- Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
- Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части.
- Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
- Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. Смочить пальцы в воде и намочить края теста.
- Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
- Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Написать комментарий
Нет комментариев