Небесное тирамису
Ингредиенты:
- 2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
- 2 столовых ложки вина или темного рома
- 2 яйца, белки и желтки разделить
- 1/4 стакана сахара-песка
- 250 г сыра маскарпоне
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
- 20 шт печенья савоярди какао для посыпки
Приготовление:
- Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
- Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу.
- Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
- Влейте вино в кофе.
- На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема.
- Продолжите пока крем и печенье не закончится.
- Последним слоем должен быть крем.
- Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао.
- Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Написать комментарий
Нет комментариев