Праздничная фаршированная курица без костей
Ингредиенты:
- - 1 курица
- - 1/2 стакана риса
- - 300 г фарша
- - 1 лук
- - 1 баночка грибов
- - 2 столовые ложки растительного масла
- - 1 столовая ложка майонеза
- - соль
- - перец
- - специи
Приготовление:
- Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
- Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
- Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
- Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
- В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
- Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
- Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
- Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
Написать комментарий
Нет комментариев