​Праздничная фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

  • - 1 курица 
  • - 1/2 стакана риса 
  • - 300 г фарша 
  • - 1 лук 
  • - 1 баночка грибов 
  • - 2 столовые ложки растительного масла 
  • - 1 столовая ложка майонеза 
  • - соль 
  • - перец 
  • - специи

Приготовление:

  1. Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
  2. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
  3. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
  4. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
  5. В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
  6. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
  7. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
  8. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
​Праздничная фаршированная курица без костей
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев