Печенье Курабье
Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!
Ингредиенты
- мука - 500 г;
- сахар - 300 г;
- яйца - 3 шт;
- масло сливочное - 200 г;
- джем, варенье или повидло (для украшения) ;
- соль (по желанию) - 0,5 ч.л.;
- ванилин - 1 упак.;
Приготовление
- Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Масса должна получиться практически однородная (по желанию, если любите когда песочное тесто чуть солоноватое, на этом этапе добавляем 0,5 ч.л. соли).
- Добавляем яйца.
- Снова взбиваем до однородности.
- Всыпаем муку.
- Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.
- Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.
- В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).
- В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.
- Во втором случае – клюквенное повидло.
- Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев