​Капуста Пелюстка

Ингредиенты:

  • 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/ 
  • 4-5 шт.свеклы среднего размера 
  • 1 крупная головка чеснока 
  • 5-6 средних морковок 
  • 5-6 шт. лаврового листа 
  • 1 ч.л.чёрного перца горошком 
  • 3-4 перчика чили 
  • 1.5 литра остывшей кипячёной воды 
  • 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ 
  • ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ 
  • крышка чуть меньшего объёма
  • х/б тряпочка.груз

Приготовление:

1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. 

2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. 

3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. 

4. выстелить в емкость слоями 

5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. 

6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. 

7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. 

8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. 

9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. 

10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! 

11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

​Капуста Пелюстка
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев