​Яблочный штрудель (практически диетический десерт)

Ингредиенты 

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо 
  • 3 ст ложки растительного масла 
  • 100 грамм воды 
  • 1 щепотка соли 
  • 800-1000г яблок 
  • 1 горсть изюма 
  • 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные) 
  • 15 грамм сливочного масла 
  • 100 грамм сахара 
  • 1 чайная ложка корицы 

Приготовление 

  1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два. 
  2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом. 
  3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. 
  4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. 
  5. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. 
  6. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. 
  7. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. 
  8. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
​Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев