Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- 1 яйцо
- 3 ст ложки растительного масла
- 100 грамм воды
- 1 щепотка соли
- 800-1000г яблок
- 1 горсть изюма
- 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление
- Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
- Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
- Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
- Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой.
- Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста.
- Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
- Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.
- Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
Написать комментарий
Нет комментариев