Запеченный картофель по-гречески
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовых ложки лимонного сока
- Половина большого лука шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
- соль и перец
- 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте до однородной консистенции.
- В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните.
- Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
- Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа.
- На середине приготовления переверните картофель.
- Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Написать комментарий
Нет комментариев