Ягоды в виноградном желе
Ингредиенты:
- 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
- 1 апельсин
- 15 гр желатина в порошке
- ягоды по вкусу
Приготовление:
- Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку.
- Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок.
- Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
- Сок из апельсина выжать и залить им желатин.
- Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
- Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Вот и все.
Написать комментарий
Нет комментариев