Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
- Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Готовим:
- Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
- Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
- Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару.
- И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
- Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр.
- Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
- И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Написать комментарий
Нет комментариев