Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
- - 2 яйца
- - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
- - лаваш армянский
- - сыр твердый
- - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- - зелень
- - чеснок
- - яйцо
- - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:
- Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
- Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
- Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
- Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Написать комментарий
Нет комментариев