Яблочный пирог-крошка
Ингредиенты:
для пирога:
- 1,5 стакана сахара-песка
- 1,25 стакана оливкового масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки корицы
- 2 средних яблока, очистить и нарезать
для крошки и слоев:
- 2/3 стакана сахара-песка
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1,5 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
- 3,5 стакана муки
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
- Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
- Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их.
- Последним слоем нужно выложить крошку. Выпекайте около часа.
- Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.
- Переложите на блюдо остывать и подавайте.
Написать комментарий
Нет комментариев