​Говядина тушеная в яблоках

Вам понадобится:

  • Лук репчатый (100г) 4 шт. 
  • Яблоки 0.6 кг 
  • Растительное масло 20 мл 
  • Говядина для жарки 500 г 
  • Томатная паста 150 г 
  • Перец черный молотый 1 ч.л. 
  • Розмарин веточки 2 шт. 
  • Соль 1 ч.л. 
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 6 шт.

Приготовление: 

  1. Чистим и режем лук 
  2. Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
  3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук 
  4. Кладём мясо, обжариваем на сильном огне 
  5. Добавляем томатную пасту 
  6. Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. 
  7. Даём закипеть. 
  8. Закипело. Солим, перчим 
  9. Кладём яблоки. 
  10. Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! 
  11. Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. 
  12. Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. 
  13. После хорошей протушки всё это перетираем. (только НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. 
  14. Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. 
  15. Чеснок
​Говядина тушеная в яблоках
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев