​Самое вкусное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки 
  • 120 г нарезанного кубиками холодного масла 
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

  • 50 г сливочного масла 
  • 4 столовые ложки коричневого сахара 
  • 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

  • 150 г молочного шоколада 
  • 30 г орехов

Приготовление:

  1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
  2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
  3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
​Самое вкусное печенье
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев