​Овощное ассорти, запеченное с сыром

Ингредиенты:

- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
  3. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
  4. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
  5. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
  6. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
  7. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
  8. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
  9. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
​Овощное ассорти, запеченное с сыром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев