Овощное ассорти, запеченное с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана
Приготовление:
- Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
- Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
- Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
- Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
- Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
- Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
- Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
- Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев