Песочное печенье Норвежские узлы
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г масла сливочного
- 80 г сахара
- 200 г муки
- сахарная пудра и корица для обваливания
Приготовление:
- Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
- Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
- Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
- Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
- Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7 г), скатываем шарики.
- Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
- Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
- Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
- Выпекать при 170 С примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
- Остудить, хранить в закрытой посуде.
Написать комментарий
Нет комментариев