Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Спагетти – 225 г.
- Черный свеже-молотый перец – 2 чайных ложки
- Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г.
- Тертый сыр Пармезан – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
- Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты.
- Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения.
- Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости.
- Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Написать комментарий
Нет комментариев