​Яблочный штрудель

Ингредиенты: 

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых) 
  • 1/2 чайной ложки корицы 
  • 2 столовых ложки сахара 
  • 2 столовых ложки муки 
  • Полстакана рубленных орехов 
  • 3 столовых ложки коричневого сахара 
  • 2 столовых ложки обычного сахара 
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей 
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление: 

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 
  2. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 
  4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. 
  5. Закройте начинку, завернув края теста. 
  6. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.
  7. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 
  8. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
​Яблочный штрудель
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев