Берлинеры с шоколадным кремом
Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- около 500 г муки
- 200 мл холодного молока
- 130 г сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 1 ст. л. 5% уксуса
- 3 ст. л. коньяка
- ванилин на кончике ножа
крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо не большое
- 100 гр. сахара
- 1.5 ст. л. муки
- ванилин на кончике ножа
- 75 гр. слив. масло.
- 3-4 ст. л. какао
Приготовление:
- Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
- Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков . Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру.
- Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
- Оставить шарики теста ещё раз подняться. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
- С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
Нет комментариев