​Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Ингредиенты: 

  • 3 помидора 
  • 2 столовых ложки оливкового масла 
  • 2 чайных ложки выдавленного чеснока 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1/2 чайной ложки молотого перца 
  • 2 щепотки сахара 
  • 6 кусков хрустящего хлеба 
  • 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 
  • 50 г тертого сыра (Пармезан) 
  • 60 г козьего сыра 
  • 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 

2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 

3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 

4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

​Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев