Свинина, тушёная с грибами и капустой
Ингредиенты:
- свинина - 600 гр.
- 1 крупная луковица, нарезанная кусочками
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 литр овощного бульона
- 400 гр. солёных грибов
- 1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
- 1 зелёный острый перец
- 1 зубок чеснока
- соль, перец молотый,
- немного сладкой красной паприки,
- зелень укропа и петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять.
- Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей. Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.
- Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости. Добавить лук и томат.
- Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
- И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты.
- За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово! Отдельно можно отварить картофель.
Написать комментарий
Нет комментариев