​Булочки Милашки

Ингредиенты: 

  • 11 г сухих дрожжей 
  • 2 столовые ложки сахарного песка 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 400 г муки (просеянной) 
  • 3 желтка 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 200 мл воды 
  • 100 мл молока 
  • 200 г растительного масла

Начинка: 

  • 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
  2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
  3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
  4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
  5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
​Булочки Милашки
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев