Куриное филе с арахисом
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе
- 3 чл соли
- 9 стл крахмала лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
- 9 белков -кукурузное или арахисовое масло
- 6 зубчиков чеснока
- порей
- зеленый лук
- имбирь размер с фалангу большого пальца
- 200 гр арахиса
- 400 мл куриного бульона
- 6 стл соевого соуса
- 6 стл мирина или сухого шерри
- 6 чл сахара
- 6 чл рисового уксуса
- 3 чл кунжутного масла
Приготовление:
- Мясо режем крупным кубиком
- в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
- пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
- на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
- разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
- Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно. В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту. Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
- размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
- Добавим кунжутное масло.
- Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем. Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
Написать комментарий
Нет комментариев