​Куриное филе с арахисом

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг куриного филе 
  • 3 чл соли 
  • 9 стл крахмала лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается. 
  • 9 белков -кукурузное или арахисовое масло 
  • 6 зубчиков чеснока 
  • порей 
  • зеленый лук 
  • имбирь размер с фалангу большого пальца 
  • 200 гр арахиса 
  • 400 мл куриного бульона 
  • 6 стл соевого соуса 
  • 6 стл мирина или сухого шерри 
  • 6 чл сахара 
  • 6 чл рисового уксуса 
  • 3 чл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Мясо режем крупным кубиком 
  2. в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час. 
  3. пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим. 
  4. на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону. 
  5. разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым. 
  6. Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно. В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту. Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут 
  7. размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
  8. Добавим кунжутное масло. 
  9. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем. Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
​Куриное филе с арахисом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев