​Креветки в винном соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г больших креветок 
  • луковица
  • 3 столовых ложки нарубленного свежего орегано 
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • стакан белого сухого вина 
  • сок 1 лимона 
  • 1/4 чайной ложки хлопьев 
  • красного перца 
  • соль

Приготовление: 

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. 
  2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. 
  3. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. 
  4. Подавайте со свежим багетом.
​Креветки в винном соусе
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев