Домашний шоколадный зефир
Ингредиенты:
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 2/3 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- мед - 1/2 ст.
- шоколад 70% - 100-110гр.
- какао - 1/4 ст.
Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
Написать комментарий
Нет комментариев