Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Йогурт натуральный - 150 г
- Чеснок - 7 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Чеснок почистить, мелко порезать.
- Куриное филе порезать брусочками.
- Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками.
- Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
- Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд.
- Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
- Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу.
- Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать.
- Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
- Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
- Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев