Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
ЕВА
2015-03-02 12:02:43
Наверное, это очень вусно. Но это не ШАУРМА. Идея приготовления блюда ШАУРМА, или ШВАРМА, совершенно другая. Тонкие пласты мяса вперемешку с тонкими же пластами бараньего жира постоянно обжариваются на "медленном" огне, пропитывая друг друга. Блюдо это восточное, родом оттуда, где свинину не едят. И готовить соус из майонеза(!), да еще и со сметаной(!) в этом регионе- полный нонсенс. Но выглядит Ваш вариант вроде как и... Если вкусно, то отчего же нет!!
Ответить