Печенье с мясом

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;). И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется: 

  • Масло или маргарин - 250г 
  • мука - 250 г 
  • вода - 1\2 стакана 
  • соль - 1\4 ч.л. 
  • сахар - 1 чл. без верха 
  • сыр твердый - 300г 
  • ветчина - 200 г 

Приготовление:

  1. Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку. 
  2. Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. 
  3. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. 
  4. Укладываем ветчину и сверху сыр. 
  5. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
  6. Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм.
  7. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. 
  8. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С. Правда красиво? А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!
Печенье с мясом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев