Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Креветки мороженные
- Сливки 35%
- Тальятелле (или любая другая паста)
- Пармезан
- Чеснок
- Сушёные травушки (тут орегано)
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
- Первым делом чистим и режем чеснок
- Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться
- Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять
- Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло
- Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне
- Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу: Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет
- : Где-то минуты через две кидаем немного сыра
- Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны. Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем. Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная. Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ). Итак, макароны готовы
- Соус тоже
- Всё соединяем на тарелке
- И посыпаем тёртым пармезаном
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев