Запеканка-драник
Ингредиенты:
- Картофель (тертый) — 900 г
- Фарш — 450 г
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Твердый сыр (тертый) — 230 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность на 100 г — 155 ккал
Приготовление:
Обжарьте фарш с луком до полуготовности. Взбейте молоко, яйца, соль, перец и 115 г сыра. Выложите картофель в форму, предварительно отжав. Распределите сверху фарш. Распределите яичную смесь. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте (180 °C) 30 минут под фольгой. Удалите фольгу и запекайте еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо, может когда-нибудь и приготовлю!