Лосось слабосоленый невероятной нежности

Ингредиенты:    

  • Лосось охлажденный  
  • 2-2,5 стакана холодной воды  
  • 0,5 стакана соли  
  • 1/3 стакана сахара 

Приготовление:  

  1. Филе лосося промыть. Просушить.

  2. Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать и убрать. 

3. Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешать 2-3 минуты . 

4. Через три минуты выложите на чистую салфетку. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть часть. Но гораздо вкуснее она будет после охлаждения. Потерпите и получите настоящее удовольствие.

  5. Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.   

Приятного аппетита!

Лосось слабосоленый невероятной нежности
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев