Паста с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 150 гр цельнозерновых макарон
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр грибов
- 125 гр растительного йогурта (или веганских сливок)
- Большая горсть шпината
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей (по желанию)
- 1 ст.л. базилика
- Соль и перец по вкусу ⠀
Как готовить:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарьте чеснок на сковороде с небольшим количеством воды/масла в течение 3 минут до появления аромата.
- Добавьте грибы и готовьте еще около 8 минут. Добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте готовую пасту на сковороду с грибами. Добавьте шпинат и готовьте в течение пары минут, пока он не завянет.
- Снимите сковороду с огня, добавьте в нее растительный йогурт, лимонный сок, пищевые дезактивированные дрожжи и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев