Баклажаны по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны крупные 3 шт 
  • Яйца 2 шт 
  • Растительное масло 1 ст л 

Начинка: 

  • Грецкие орехи 60 г 
  • Вода 100 мл 
  • Мягкий творог 2% 100 г 
  • Желток 1 шт 
  • Горчица 0.5 чл 
  • Чеснок 5 зубчиков 
  • Лук репчатый ¼ шт 
  • Сок лимона 2 ст л 
  • Кинза 50 г 
  • Хмели-сунели 0.5 ч л 
  • Кориандр 0.5 ч л 
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Баклажаны нарезать тонкими кружками (чуть меньше 1 см). Приготовить солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Поместить баклажаны в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты, можно придавить тарелкой с грузом. Оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить ломтики бумажным полотенцем. 

2. Пока можно приготовить ореховую начинку. В чашу блендера налить воду, положить грецкие орехи, добавить лимонный сок, чеснок, четверть луковицы и кинзу. 

3. Приготовить ПП майонез. Смешать мягкий творог, яичный желток и горчицу, добавить 0.5 чл лимонного сока. Посолить по вкусу. Готовый соус также добавить в чашу блендера. 

4. Измельчить все ингредиенты в однородную пасту и поставить в холодильник для загустения. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и выливаем яичную смесь к баклажанам, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были обмазаны яйцом. Оставить на 15 минут. А затем обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀

5. На один край каждого обжаренного кружка баклажана положить ореховую начинку, примерно по 1 ч.л в каждую и сложить пополам, чтобы получилась «долька». Закуска готова. Дать ей настояться пару часов и можно подавать. 

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев